Mein Werdegang
GZI Seminar- und Kongresshotel
Nach vielen Jahren im Gastgewerbe wurde es 2008 Zeit für einen Wechsel. Nun arbeite ich im GZI Seminar- und Kongresshotel, dem Seminarhotel des Schweizer Paraplegiker-Zentrum Nottwil als Anlasskoordinator (Eventmanager). Zusammen mit meinen Kollegen bin ich für die Organisation von Seminaren, Banketten und anderen Veranstaltungen verantwortlich.
Seehotel Kastanienbaum
Zwischen 2005 und 2008 war ich im Seehotel Kastanienbaum in Kastanienbaum bei Luzern tätig.
Nach dem Pächterwechsel wurde ich als Stv. Restaurantleiter eingestellt und später zum Restaurantleiter befördert. Ich hatte die Verantwortung über das 14 Personen starke Serviceteam. Ausserdem habe ich dort die Homepage aufgebaut und gepflegt.
Seehotel Hermitage Luzern
Nach einer längeren Zeit im Hotel Palace Luzern brauchte ich eine Veränderung. Ich wechselte in das Seehotel Hermitage am Rande der Stadt mit wunderschöner Aussicht auf See und Berge. Dort arbeitete ich als Chef de Service und Stellvertretender Restaurantleiter. Es war ein schönes Jahr mit viel Arbeit auf der Terrasse und einem super Serviceteam. In diesem Haus habe ich viel gelernt.
Hotel Palace Luzern
Meine 4 Jahre im Hotel Palace war geprägt von vielen Veränderungen. Ausser dem Umbau des Restaurants und stetiger Verbesserung in der Küche änderte sich hier mein ganzes Leben - ich habe meine Lieblingsköchin kennengelernt ... und später auch geheiratet.
Es war eine schöne Zeit in der ich viele neue Erfahrungen gesammelt habe.
Hotel Ermitage am See, Küsnacht ZH
Das Hotel Ermitage in Küsnacht ZH am See war ein wahres Schmuckkästchen. Leider wird das Hotel mittlerweile anderweitig genutzt, war aber 1999 mit 17 Punkten im Restaurantguide Gault Millau eine Spitzenadresse. Eine wunderschöne Terrasse und erstklassige Küche sprechen für sich. Ich blicke auf eine anstrengende Saison zurück, in der ich auch meinen langjährigen Chef und guten Freund Max Fuchs kennengelernt habe.
Hotel Zum Storchen, Zürich
Meine erste Stelle in der Schweiz nach der Ausbildung. Von 1996 bis 1998 habe ich im "Storchen" direkt an der Limmat gearbeitet. Dies war für mich der Beginn meiner Laufbahn im Restaurant. Neben der Arbeit habe ich hier auch das Leben in der Schweiz kennen und schätzen gelernt. Für mich war sehr schnell klar, dass ich Deutschland für lange Zeit den Rücken zuwenden würde.
Westin Bellevue Dresden
Im 5* Hotel Bellevue in Dresden habe ich meine Ausbildung zum Hotelfachmann gemacht. In diesem Hotel direkt an der Elbe mit wunderbarem Blick auf die historische Altstadt von Dresden durfte ich im Rahmen meiner Lehre fast alle Abteilungen durchlaufen und Einblick in viele Bereiche eines Hotels erhalten. Dies war die Basis für meine Arbeit im Gastgewerbe.